我校隆重举行2023年度韦立奖学金颁奖仪式

2024-05-23

5月22日下午,我校2023年韦立奖学金颁奖仪式在大报告厅举行。学校副校长陈晓琴,青岛韦立国际船舶管理有限公司副总经理房启涛出席仪式。学生工作处、教育发展基金会办公室、航海技术学院、轮机与电气工程学院负责人以及300余名师生代表参加了颁奖。教育发展基金会办公室主任许进军主持颁奖仪式。

学生工作处处长王利成宣读了《关于颁发2023年“韦立奖学金”的决定》,与会领导和嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。

航海技术221307班臧敏作为获奖学生代表发表获奖感言。他表达了自己对航运事业的热爱之情,并承诺将继续努力学习文化知识,全面提升创新能力和团队协作能力,积极投身航海事业,以期走向更加广阔的舞台,真正实现个人价值。

房启涛代表韦立集团向荣获奖学金的同学们表示了热烈的祝贺,并介绍了韦立国际集团的发展状况。他表示,经过二十年的不懈努力,韦立集团已经发展成为一家集船东业务、航运经营、海上物流、船舶管理、矿业开发和铁路建设于一体的综合性跨国集团公司。韦立集团始终关注并支持航海教育事业的发展,将来集团会通过多样化的形式投入更多资金,为海洋强国建设贡献更加积极的力量。

陈晓琴代表学校向韦立国际集团表示衷心的感谢,向荣获“韦立奖学金”的同学表示热烈祝贺。她指出,韦立国际集团与学校建立了紧密的合作关系,共同致力于振兴航海职业教育、服务“一带一路”命运共同体的建设,成为职业教育产教深度融合的典范。她希望获奖同学们珍惜荣誉,将奖励化为动力,更加热爱母校,热爱航海事业。鼓励同学们以优秀校友为榜样,继承和发扬海院的优良传统,努力学习专业知识、提升职业技能;以强国建设、民族复兴为己任,以优秀企业的精神内核为动力,将个人的成长成才融入到祖国的航运事业之中,为国家的海洋事业和航运事业做出更大的贡献。

自2011年起,韦立国际集团在我校设立了“韦立奖学金”,每年捐赠50万元,用于奖励和资助成绩优异及家庭经济困难的在校学生以及做出突出贡献的教职工。作为我校84届航海技术专业校友孙修顺先生创办的企业,韦立国际集团在航运界享有盛誉,其卓越的企业文化和辉煌业绩赢得了社会各界的广泛赞誉。此次颁奖仪式不仅展示了韦立集团对母校教育事业的大力支持,也进一步激励了广大师生积极进取、追求卓越的精神风貌。

(教育发展基金会办公室)

撰稿人:吴恒润

审稿人:许进军