田乃清赴日照参加全国高职院校2023年校友工作论坛会议

2023-12-12

为进一步推进高职院校校友工作,126-9,全国高职院校校友工作委员会第十二次会议暨高职院校2023年校友工作论坛在日照职业技术学院举行。校友总会常务副会长田乃清应邀参加此次会议。本次会议以“校友助力职业教育高质量发展”为主题,旨在促进全国高职院校校友工作高质量发展。

会上,中国高等教育学会职业教育分会理事长周建松、中国高等教育学会职业技术教育分会专家委副主任胡振文、山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会秘书长刘振等围绕大会主题,从职业教育高质量发展新时代、探索职业教育高质量发展新路径、职业教育改革发展面临的新挑战、构建“高校校友工作共同体”、校友助力职业教育高质量发展等方面进行了阐述。

会议期间,院校代表分享了各自学校校友工作开展情况,分享了工作经验。

会议结束后,田乃清前往日照航海工程职业学院进行校友工作调研。日照航海工程职业学院党委副书记、院长庄乾友,我校93届轮机班优秀校友、日照航海工程职业学院副院长苏峰热情接待了田乃清。

庄乾友对田乃清的来访表示热烈欢迎,他简要的介绍了学校的发展情况、办学规模、专业特色及校友工作情况。他表示,两校同属航海类职业院校,希望两校能够开展广泛交流合作。

田乃清详细介绍了我校的办校历史、校友工作情况和我校近些年来取得的丰硕成果及重要成绩。他表示,学校正向建设中国特色世界水平海事类高等职业院校的目标发展,他希望与国内兄弟院校加强沟通和交流。同时,他表示,学校与校友工作是事业发展共同体。建校以来,我校培养了许多优秀校友,苏峰校友就是我校优秀校友之一。近些年来,我校的事业发展所取得的成绩离不开广大优秀校友的鼎力支持。

交流结束后,田乃清参观了日照航海工程职业学院的实训基地。

审稿人:王利成