校友返校日系列(三)驾驶8001班毕业四十周年返校联谊

2023-11-06

10月28日,我校原下关校区驾驶8001班的校友返回母校,举行了题为“欢聚方山脚下新校园,相拥扬子江畔老同学”的毕业四十周年返校联谊活动。学校副校长郑军应邀出席,校友总会常务副会长田乃清、秘书长顾明亮、副秘书长袁金泉、黄平,航海技术学院党总支副书记谢保峰陪同参与。参与活动的还有,驾驶8001班在校学习期间的学校领导和教师代表,兄弟班级的同学代表等。

郑军副校长对校友们的到来表示了热烈欢迎,他向校友们介绍了学校这四十年来的变化和发展,还特别介绍了学校第四次党代会规划的宏伟蓝图,希望广大校友们能够常回母校走走看看,为母校发展建言献策,共享母校发展成果。

驾驶8001班的这次返校联谊活动共有四个板块:一是再访下关老校址,追忆学生时代的青葱岁月;二是校友林植树,感谢母校的教育栽培之恩;三是走进航海学院,感受驾驶技术专业的新发展;四是联谊晚宴,举杯恭祝母校师生万事美好。

在交流过程中,驾驶8001班的同学们向母校汇报了他们成长成才的心路历程,并表达了对母校的款款深情,为母校今天的发展和所获得成就而骄傲和自豪。

虽然已经毕业了四十年了,但是一切又仿佛就发生在昨天。校友们表示此次返校增进了师生情、同窗情,加深了对母校的情感。

航海学院校友分会按照校友总会的要求,对本次活动的接待工作做了充分的部署和落实。尤其是在第三个活动板块中,他们通过教学场所的参观、新老校友的交流、集中汇报等形式,向老校友们展示了航海学院在“专业建设”、“人才培养”和“教学科研”等方面的杰出成就,让老校友们对驾驶技术专业有了全新的认识。

为了这次活动,航海学院还组织了专门的学生志愿者队伍,让他们全过程参与活动,既是为了服务好老校友,也是为了让年轻的在校学生亲身感受老校友们对学校的各种深情厚谊,培植母校情感。