校长温华兵出席苏州校友会2023秋季联谊会暨苏州恒电能源——江苏海院校企签约仪式

2023-10-17

10月14日,2023年苏州校友会秋季联谊会暨苏州恒电能源——江苏海院校企签约仪式在苏州常熟举行。学校党委副书记、校长温华兵,党委委员、宣传部部长刘桂香,校友总会常务副会长田乃清,苏州恒电能源有限公司董事长孟学军,校友总会负责同志及苏州、张家港、南通等地区校友会代表参加了此次联谊会及签约仪式。会议由苏州校友会会长陈晓明主持。

首先,孟学军致欢迎辞。他向前来参加此次联谊会和签约仪式的母校领导、老师及校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他回忆了自己在母校学习的美好时光及阔别母校后的社会征程,深切表达了对母校的思念之情。孟学军表示,自己的成长离不开母校的悉心培养和栽培,母校让自己懂得了感恩和包容,让自己以更高的视野看待人生、看待世界,保持对美好世界的憧憬和追求。

田乃清介绍校友会工作情况及工作思路。他从校友会组织架构完善、地区校友会换届调整、精准服务校友、塑造校友典型、加强校企合作等方面的工作开展情况作了简单回顾,并分析了当前校友工作开展过程中存在的问题和差距。针对校友会的下一步工作,田乃清提出了搭建交流平台、搭建合作平台、搭建展示平台、创新青年校友工作、创新校友工作机制以及建设校友会“家”文化等建议。他希望借助第四次党代会契机,加强与校友企业的资源互补,人才互培互聘、实训基地建设以及产学研等方面合作。

温华兵向苏州校友会介绍近几年学校发展情况,学校的知名度和美誉度进一步提升、师资力量进一步加强、人才培养模式更加合理、教育教学设施更加完善。他表示,近五年学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得了丰硕的成果。这些成绩的取得离不开历届海院人的共同努力和广大校友的关心和支持。学校刚刚召开了第四次党代会,希望广大校友能够运用自己的智慧和经验,为早日将母校建设成为中国特色世界水平海事类高等职业院校建言献策。

会议期间,温华兵向苏州校友会交接了近五年在苏州地区工作的毕业生名册。

会议最后,温华兵校长与苏州恒电科技有限公司董事长孟学军举行了“访企拓岗促就业专项行动就业基地”签约仪式,双方就大学生实践、就业实习、“产、学、研”合作、人才培养及科研成果转化等方面达成多项合作共识。

(校友会)

审稿人:孙    蕾