我院举行86届(海校)校友“毕业三十周年庆”母校相聚活动

2016-04-22

4月16日,主题为“追忆往事、相互交流、深化友谊、互助共进、感恩学校、感谢老师、感恩同窗、感悟人生”的86届(海校)校友“毕业三十周年庆”大会在图书馆小报告厅举行。学院党委副书记、院长刘红明,党委副书记、纪委书记刘志洲,副院长陈立军、田乃清以及办公室、校友服务与发展中心等相关部门负责人,80多名校友,校友任课教师等欢聚一堂,共叙友情。原南京海运学校校长周天声应邀出席会议。会议由刘志洲副书记主持。

院长刘红明致欢迎词。他代表学院对从祖国四面八方赶回母校参加“三十周年庆”大会的校友们表示热烈的欢迎,向各位校友、老领导、老教师表示衷心的感谢。他说,86届(海校)毕业生共有119名,目前有远洋船长30多名,轮机长20多名,一级引航员2名,高级管理人员10多名,他们在各自岗位上取得了显著的成绩,为母校赢得了声誉,将母校的影响力带到了各行各业。刘红明院长从办学规模、专业建设、人才培养、社会服务等方面向校友们介绍了学院30年来的发展情况。刘院长表示,学院今天所取得的成绩和今后的发展都离不开校友的支持,期待各位校友能够一如既往地关心、支持学校的发展。

86届毕业生代表沈昌、殷士荣、郁高明分别代表各自班级在会上作了发言。他们表示,师恩难忘,师恩如山,是海院老师们的谆谆教导,使得当初的小树苗长成了参天大树,为祖国的航海事业贡献了一份力量。看到母校今天的发展壮大,他们心里感到无比的光荣和自豪。

教师代表韩永章在会上作了发言。他回忆了当年与学生共同学习进步的经历,为他们在各自事业道路上取得的辉煌成绩感到欣慰和骄傲,并殷切希望各位校友百尺竿头,更进一步。

张晓、胡启发、陈立军等三位班主任讲述了担任班主任期间的不能忘却的“小事”,带领校友们重温了三十年前的青春岁月,并祝愿校友能在今后的岁月里取得更大的成就,回馈母校的教育和培养。

86届校友代表向母校捐赠了我院六条“功勋船”之一的“育海号远洋实习船”船模,表达他们对母校的感恩之情。刘红明院长、刘志洲副书记、陈立军副院长、田乃清副院长代表学院接受了捐赠。

最后,校友们在校友服务与发展中心工作人员的陪同下参观了校园和航海模拟器。

学院院长刘红明致欢迎词