91级校友毕业二十周年荣归母校

2015-09-14

7月12日上午,轮机、电气91级校友欢聚母校,举办毕业二十周年座谈会。学院党委副书记刘志洲、副院长王卫兵、党办院办主任王国清、电气学院书记潘国华、院长周涛、陈江江以及田湘和钱涛等任课老师参加此次座谈。座谈会在二楼会议室举行,由合作发展处副处长杨劲艺主持。

座谈会上副院长王卫兵代表学院首先致辞,对各位校友回海院表示热烈的欢迎!他讲到,二十年前你们带着对未来美好的憧憬走向工作岗位,用勤劳、汗水换得了今日的成就,为海院争得荣誉,海院向你们表示衷心的感谢。接着,王卫兵副院长向校友们介绍了学院这二十年来的变化以及目前的一些基本情况、办学思路、招生状况和师资力量。他介绍到学院目前分别由江宁、秦淮和板桥三个校区组成,占地面积已达到了1632亩。学院取得的辉煌成就和将来的持续发展都离不开我们的校友,希望校友们与学院常来常往。并祝福各位校友身体健康、万事如意!

轮机、电气任课教师田湘、钱涛分别代表发言,他们感慨到时光飞逝,二十年前意气风发的小伙子如今“再见”已是人近中年,时间虽改变了我们的容貌、声音。但改变不了我们的同窗谊、师生情。

王学斌、周召彬分别代表校友发言,二十年说起来很长,看到熟悉的老师和同学时,仿佛一切就在昨天,那朗朗的读书声,那美好的时光,是母校让我们的人生与众不同,看着曾经年轻潇洒的老师们额上爬满了皱纹道一声:”老师,您辛苦了!”这一句辛苦亦是道尽了在座校友的心声。

最后,刘志洲副书记发表了热情洋溢的讲话,他讲到,今天和校友们相聚在海院,此刻心情任是无比的激动、感动。20年变化很大,学院从合并到壮大,而你们也从青涩到成熟,从艰辛打拼走向事业有成。欢迎你们常回母校走走看看,祝校友们事业更上一层楼!

座谈会结束后,副书记刘志洲、副院长王卫兵等领导和老师们、校友们共同出席了在航海楼91级校友代表向母校捐赠四方鼎的仪式。随后一同参观了学院的航海模拟器等实验实训场所。

学院副书记刘志洲讲话

学院副院长王卫兵致辞

副书记刘志洲、副院长王卫兵等领导和老师们、校友们共同出席捐赠四方鼎仪式