我院85届校友举行“毕业三十周年庆”母校相聚活动

2015-07-02

6月27日下午,主题为“感恩母校、感谢老师、感念同窗、感悟人生”的85届校友“三十周年庆”大会在图书馆大报告厅举行。学院院长刘红明、副书记刘志洲、副院长王卫兵以及办公室、校友服务与发展中心等相关部门负责人,与近140名校友及校友任课老师欢聚一堂,共叙情意。大会特别邀请了江苏海事局原党委副书记、原南京河运学院党委书记李玉连出席。会议由刘志洲副书记主持。

院长刘红明代表学院对从祖国四面八方赶回学院参加“三十周年庆”大会的校友们表示热烈的欢迎,对默默无闻、无私奉献的任课教师们表示衷心的感谢。他指出,三十年来校友们在各自岗位上艰苦创业,开拓奋进,取得了傲人业绩,为母校赢得了声誉,将海院的影响力带到了各行各业,让社会了解了海院,认识了海院,他代表海院向校友表示衷心的感谢。刘院长还向校友介绍了学院30年来的建设与发展情况,并从学院办学特色、办学成效等方面介绍了今后一个时期学院战略发展目标和工作举措。他表示,学院的辉煌以及今后的发展都离不开校友的支持,期待各位校友能够一如既往地关心、支持母校的发展。

85届校友代表向母校捐赠了“A380型”船模,表达他们对母校的感恩之情。刘红明院长、李玉连副书记、刘志洲副书记和王卫兵副院长代表学院接受了捐赠。驾驶824班吕永超校友向母校捐赠了个人作品,校友中心副主任许进军代表学院接受了捐赠。

教师代表王琪老师在会上作了发言。他回忆了自己当年与学生共同成长的经历,为校友在各自事业道路上取得的理想成绩感到无比骄傲和自豪,并殷切希望各位同学更上层楼,更进一步。

杨培凯、耿佩武、潘国华等分别代表85届驾驶、轮机及电气专业校友在会上作了发言。他们回忆了当年在海院学习生活的点点滴滴,庆幸上了一所好学校,庆幸遇上了好老师,更庆幸与在座各位校友成为没有血缘关系的“亲兄弟”,并祝愿母校发展更辉煌。

随后85届校友一同观看了由团委精心组织的文艺演出。大会结束后,85届校友分专业召开了座谈会,畅叙友情,感慨人生,感受学院的变化和发展。。

此次85届校友重返母校活动的成功举办得到了团委、电气与自动化工程学院、航海技术学院和轮机工程学院的大力支持,让校友切身感受到宾至如归的温馨,密切了学院与校友之间的联系和交流,促进了学院、校友和社会的协同发展。

(校友中心)

85届校友“毕业三十周年庆”活动现场

学院院长刘红明讲话

学院党委副书记刘志洲主持会议