轮机91级校友荣归母校举行座谈会

2014-12-04

11月29日,轮机91级校友欢聚母校,参加毕业21周年座谈会,座谈会在行政楼二楼会议室举行。学院党委副书记刘志洲参加会议并讲话,党办院办主任王国清、合作发展处副处长杨劲艺、轮机工程学院院长助理周国华以及轮机91级任课教师房安民、王景文、张作化等参加座谈。座谈会由王国清主任主持。

首先,党委副书记刘志洲发表了热情的讲话。他代表学校向各位校友重回母校表示热烈的欢迎。他向校友们介绍了学校的基本情况、办学特色与成效以及今后一个时期的办学思路。刘副书记指出,校友是学校办学的宝贵资源,校友们在各自岗位上取得的非凡成就,为母校在行业内赢得了美誉。目前学校招生范围已覆盖全国二十八个省,每年的新生报到率和毕业生就业率在同类院校中名列前茅,校友已成为海院的品牌资源、精神资源、思想资源和人脉资源。他表示,学校取得的辉煌成就和今后的发展都与离不开校友的支持,衷心期待各位校友常回家看看并祝福各位校友身体健康、事业蒸蒸日上。

轮机工程学院院长助理周国华向各位校友介绍了轮机工程学院目前的发展规模、师资队伍情况以及行业发展趋势。他对近年来校友们纷纷回母校招聘,为学生提供良好就业平台表示感谢。他希望,校友们多多关心学院发展,多多关心学弟学妹,更多地参与到学院的建设中来,为学院更好更快地发展凝聚力量。

校友刘务敏代表返校校友发表感言。他表示,轮机91级的校友们为重聚母校感到无比兴奋和亲切,为母校的发展中取得的成绩感到骄傲和自豪,母校组建各地校友会,通过校友资源凝聚学校发展的软实力,广大校友一定会时刻关注母校的发展,为母校繁荣贡献力量。

最后,校友代表刘务敏、赵春生向学校赠送“海涵地负德诚志远”校训匾额,党委副书记刘志洲代表学校接受匾额,并与校友们合影。

党委副书记刘志洲讲话

党办院办主任王国清主持会议

校友代表刘务敏发言

校友代表刘务敏、赵春生向学校赠送校训匾额