84届校友举行“毕业三十年,母校再相聚”活动

2014-09-26

9月20日下午,主题为“毕业三十年,母校再相聚”的驾驶、轮机84届校友座谈会在图书馆小报告厅举行,学院党委书记马长世、院长刘红明、副书记刘志洲与近100名校友欢聚一堂,共叙母校情、师生情、同窗情,刘志洲副书记主持了座谈会,办公室主任王国清、校友服务与发展中心副主任许进军陪同参加。

马长世书记发表了热情洋溢的讲话。对校友们百忙之中相聚母校表示热烈欢迎,他指出,校友与母校之间的关系是一种根脉相连的天然关系。校友负载着一所学院的未来希望与社会声誉,成为支撑学院长久发展下去的重要资源与宝贵财富。校友们在各自岗位辛勤工作取得的成就,为国家、社会作出了贡献,创造了诸多辉煌,为母校赢得了声誉,将母校的影响力带到了各行各业,让更多的单位、企业、学校、家庭了解海院,认识海院,母校向你们致以崇高的敬意。同时,母校也对校友负有永远的责任。母校在人才培养质量、专业建设水平、科技创新和社会服务能力等方面取得的成就与进步,直接影响社会对其毕业生的评价,都会让自己的校友备感光荣与自豪。马书记向与会校友们介绍了学院建设发展取得的成绩和今后一个时期学院的发展思路和战略目标。马书记深情地表示,学院的发展离不开校友的大力支持,校友是一个形象,一个桥梁,一个支撑,看到84届校友今天取得的成绩,作为母校领导感到无比的光荣和自豪,他真诚邀请各位校友常回母校走走看看,一如既往地关心、支持母校的建设与发展,同心协力,携手奋进,共创江苏海院更加辉煌灿烂的明天。

长江引航中心党委书记沈祥法校友、广州海运物资供应公司船管部经理陈海强校友先后在会上发言,说出了大家共同的心声和祝愿。沈祥法说:毕业30年重回母校,心情非常激动。作为江苏海院学子,我们无论取得多大的成就,都得益于母校的教导和培养。三十年重新相聚,看看母校、老师、同学,是人生之责,义之所在!祝福母校明天会更好,祝愿81级同学友谊地久天长!陈海强说:81级是幸运的一代人,不仅因为我们赶上了改革开放的好时期,还因为我们在江苏海院学习、生活过。点点滴滴凝聚的是同学情,涓涓细流汇聚的是母校情,川流不息聚集的是师生情,海院是校友们永远的精神家园。

校友代表向母校捐赠了“052D型防空导弹驱逐舰”模型和捐资助学款1万元,表达了他们对母校感激之情。马长世书记、刘红明院长、刘志洲副书记接受了校友们的捐赠,感谢校友们的一片情意。

座谈会结束后,马长世书记、刘红明院长、刘志洲副书记和校友们在校图书馆前合影留念。随后,校友们前往老校区参观,一同追忆曾经的美好岁月。