马长世书记看望轮机、电工64级校友并亲切座谈

2014-08-28

8月27日,怀着入学50年、阔别47年对母校的怀念之情和对同窗的思念之情,轮机223、224班和电工205、206班44名校友相聚母校。上午9时,座谈会在办公楼二楼会议室举行。学院党委书记马长世、副院长陈立军、田乃清,在校友服务与发展中心副主任许进军等有关人员的陪同下,看望了老校友及老校长周道生和教师代表,并与大家亲切座谈。座谈会由田乃清副院长主持。

马长世书记首先发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎各位老校友重返母校,感谢各位老校友几十年奋斗在运输生产第一线,干一行、爱一行、钻一行,弘扬了母校精神,为国家的航海事业作出了重要贡献,为母校赢得了荣誉。向校友们介绍了母校50年来特别是近几年来发生的巨大变化、取得的重大成就,从三个坚持、四个一流、五大发展战略、八项工程等方面,介绍了今后一个时期学院的发展理念、发展目标、发展战略和发展举措,对老校友们退休多年之后仍不忘同窗情、不忘母校之情表示崇高敬意,祝福老校友们身体健康、家庭幸福、长命百岁。

杨家顺代表老校友发表了返校感言,非常、非常感谢母校领导在工作十分繁忙之中挤出时间接待校友们,对母校几十年来为航运事业培养了大批人才,赢得了社会声誉表示祝贺,对母校发生的巨大变化,一代又一代师长的接力奋斗表示敬意,表示将继续关心母校,宣传母校,为提升母校的知名度、美誉度而发挥老校友的作用。

老校友代表向母校教育基金会捐款3000元,表达他们情系母校之心,感恩母校之情。马长世书记、陈立军副院长接受了老校友们的捐赠,感谢老校友们的一片真情,与老校友们合影留念。

随后,校友们冒雨兴致勃勃地参观了校园和轮机模拟器、航海模拟器,对母校的发展变化赞叹不已、由衷高兴,祝福母校未来更加辉煌!

马书记向校友介绍学院事业发展情况

校友向学院捐赠

院领导与校友合影

校友参观航海、轮机模拟器