刘红明院长一行参加我院淮安地区校友会成立大会并为校企合作工作站授牌

2014-08-04

7月29日上午10时,我院淮安地区校友会成立大会暨校企合作工作站授牌仪式在淮安隆重举行。刘红明院长专程前往祝贺,为校企合作工作站授牌并发表讲话,刘志洲副书记一同出席会议并为名誉会长颁发证书。出席大会的还有学院合作发展处副处长、校友服务与发展中心副主任许进军,学生工作处、就业工作处副处长顾明亮等相关部门负责人。9时40分,全体与会代表紧随着刘红明院长、刘志洲副书记,依次在大会专设的签字墙上签上自己的名字,然后集体在签字墙前合影。大会由淮安市淮安区海事处处长、淮安地区校友会筹备组组长邵庆成主持。

淮安市淮安区食品药品监督局周淮生书记代表淮安地区校友首先致辞。他表示,今天对于在淮安工作的江苏海事职业技术学院校友来说,是个值得纪念的日子,也是一个十分喜庆的日子。感谢学院领导关心校友发展,适时在淮安地区成立校友会;感谢和欢迎刘红明院长、刘志洲副书记等母校领导和老师专程前往参加会议。他希望,淮安地区校友要珍惜平台、把握未来,维护好、发展好校友间的纯真之情,发挥自身优势,关心校企合作工作站的建设,为母校与地方的合作尽力尽职。

淮安泰格房地产投资顾问有限公司董事长、淮安地区校友会筹备组秘书长许学峰就校友会的筹备过程向大会做了报告,就理事会会长、副会长、理事、秘书长等人选的推荐和酝酿情况作了说明。与会代表一致同意筹备组提出的人选名单。

随后,刘志洲副书记宣读了学院关于成立淮安地区校企合作工作站及聘请工作站站长、副站长的决定。刘红明院长为淮安地区校企合作工作站授牌,为淮安地区校企合作工作站站长许学峰颁发聘书,为淮安地区校友会名誉会长邵庆成颁发证书。刘志洲副书记为淮安地区校友会名誉会长周淮生颁发证书,为淮安地区校企合作工作站副站长王锋颁发聘书。

淮安地区校友会会长、校企合作工作站站长许学峰发表了当选感言。他感谢母校和校友们对他的信任,将会勇挑重担,尽最大努力做好会长和站长工作,不辜负母校领导、各位校友的期望和重托:一是发扬传统,加强校友会和校企合作工作站的建设,充分发挥校友会和校企合作工作站的平台作用,为母校与地区企业合作做好牵线搭桥工作;二是强化服务,努力将淮安地区校友会建成真正的“校友之家”,既为广大校友交流感情搭建平台,更要加强联系,开展活动,努力增强校友会的凝聚力、生命力、影响力;三是立足本职,在发展好自己事业的同时,不忘感恩母校,加大对母校的关心、宣传力度,为母校的事业发展尽心尽力,为母校的形象提升多作贡献。他号召校友们手牵手、心连心,将淮安地区校友会举办成为温情互助校友会,把校企合作工作站打造成为榜样务实工作站。

最后,刘红明院长发表了热情洋溢的讲话。他首先对淮安地区校友会和淮安地区校企合作工作站的成立表示祝贺,淮安地区校友会的成立,是淮安地区校友生活中的一件大事,搭建了淮安地区校友与校友之间联系交流的平台,架起了校友与母校之间联络沟通的桥梁,标志着母校—江苏海院在淮安地区校企合作有了一个新的载体。他对淮安地区校友会的筹备工作的热情高涨、组织有力、意义重大给予了高度评价,对筹备组以“友谊、交流、合作、传承”为宗旨、以感情交流为纽带、以开展活动为载体、以合作发展为方向为校友会和校企合作工作站的成立付出的辛勤劳动和智慧表示感谢,向淮安地区广大校友表示亲切问候。他从办学规模、内涵建设、人才培养、干部人事制度改革等方面,向校友们介绍了学院近几年来事业发展取得的重要成就;用“特色鲜明、充满活力、师生幸福、社会认同”的凝炼,向校友们介绍了今后一个时期学院的美好愿景和发展篮图;用“承载校训、追求梦想、加强交流、增进友谊”的概括,向校友们介绍了学院十分重视校友工作,高度关心校友发展,积极搭建联络平台,努力拓展服务载体的校友工作思路。刘院长希望,校友们充分发挥才智,为母校的改革和发展,为淮安地区校企合作工作站的建设与发展,多献良策、多提宝贵意见,并欢迎校友们经常回母校,看一看今天的变化,找一找当年的感觉,话一话母校的美好未来。

大会在与会代表的热烈掌声中圆满结束。

全体与会人员签到并合影

刘红明院长为淮安地区校企合作工作站授牌

刘红明院长为淮安地区校企合作工作站站长许学峰颁发聘书

刘志洲副书记为淮安地区校友会名誉会长周淮生颁发证书