马长世书记参加我院扬州地区校友会年会并为校企合作工作站授牌

2014-07-31

7月24日下午3时,我院扬州地区校友会年会暨校企合作工作站授牌仪式在扬州海事局隆重举行。扬州地区校友会理事会全体理事和部分校友代表济济一堂,场面热烈、温馨。马长世书记专程前往参加会议,为我院扬州地区校企合作站授牌并发表讲话,刘志洲副书记、党办院办外事办、电气与自动化工程学院等部门负责人、校友服务与发展中心相关同志出席大会。会议由驾驶79级校友、扬州海事局政委蒋永龙主持。

扬州海事局局长周建华首先致辞,对马长世书记等母校领导和老师参加会议表示热烈欢迎,向与会者介绍了扬州海事局近年来的发展情况,表达了对母校的感谢之情,表示要继承发扬扬州地区校友会上届理事会的好传统好做法,努力做好新一届理事会工作,为校友的发展和母校事业的发展做出贡献。扬州海事局政委蒋永龙代表扬州地区校友会上一届理事会简要汇报了工作,他从三个充满说起,充满对母校感情,充满对事业激情,充满对未来豪情,从校友联络、开展联谊活动、校友合作互助、信息收集等方简要总结了扬州地区校友会近两来的工作成果。感谢大家对校友会理事会的支持,希望扬州地区校友秉承“海涵地负、德诚志远”的校训,充分发挥自身优势,凝聚才智,团结合作,更好地为行业企业发展服务,为母校与地方的合作牵线搭桥,为母校的形象提升尽心尽力。扬州地区校友会秘书长刘万松就理事会会长及其他理事人选的调整与增补的人选作了说明和介绍,得到了与会代表的一致同意。

学院党委副书记、纪委书记刘志洲宣读了学院关于成立扬州地区校企合作工作站以及聘请工作站站长、副站长的决定。马长世书记为扬州地区校企合作工作站授牌,为扬州地区校企合作工作站站长周建华颁发聘书,为扬州地区校友会名誉会长蒋永龙颁发聘书。刘志洲副书记为扬州地区校企合作工作站副站长刘万松颁发聘书。

马长世书记最后讲话,他首先对扬州地区校友会理事会年会成功召开、新理事的当选和扬州地区校企合作工作站的成立表示热烈祝贺,对扬州地区校友会理事会积极联络和团结校友、加强校友与校友、校友与母校之间的联系、服务企业和地方经济、推动母校与校友事业发展、提升母校的知名度和美誉度等方面发挥的作用、做出的贡献,给予了高度评价,盛赞广大校友是母校的品牌资源、精神资源、思想资源、人脉资源、财力资源,向广大校友表示衷心感谢。

马长世书记向扬州地区校友们介绍了某校近几年的改革发展情况以及今后一个时期的发展目标和工作思路。在谈到校友会今后的工作时,提出要牢固树立两个意识即“大海院”的意识和“服务校友发展”的意识;要切实做好“五项工作”:一是夯实一个校友会组织基础,二是建立一个校友信息资源库,三是建设一个校友学历提升平台,四是筹建一个展示校友风彩的校友馆,五是收集并编撰一套校友成长事迹录。马长世书记希望以地区校友会为平台建立学院校企合作工作站,发挥好广大校友联络相关企业与母校合作的作用。

马长世书记寄语广大校友,母校是海院师生的校园,更是十几万校友的家园,校友对于母校有着极其重要的意义。希望各位校友能够一如既往地关注和支持母校教育事业的改革与发展,关心扬州地区校企合作工作站的建设与发展,母校也随时欢迎各位校友回家,共忆青葱岁月,共话师生情谊,共话母校发展。

上午,马长世书记、刘志洲副书记在王国清主任的陪同下,专程前往仪征二中,慰问我院参加招生宣传、现场咨询的老师。

(校友服务与发展中心)

马长世书记为扬州地区校企合作工作站授牌

我院领导为校友蒋永龙颁发荣誉会长证书

刘志洲副书记为扬州地区校企合作工作站副站长刘万松颁发聘书